中文 | ENGLISH
了解家居行业,关注最新动态!
The Latest DeveLopments
家思旺家居受到众多80、90后年轻人的喜爱,产品简洁明快、实用便捷。 独家创意设计,功能齐全,风格多样化,所有产品集实用与时尚于一身。

挑选适合自己的枕头有什么技巧

发布时间:2017-07-04

人的一生大约三分之一的时间是在睡眠中度过,否睡得舒服与枕头有很大关系。那么如何挑选适合自己的枕头?

      市场上有各种各样的枕头,如此品种繁多,五花八门的枕头,你可别挑花了眼,价格只能作为参考,关键是要做到心中有数,选择最适合自己的。

荞麦枕———存在自有道理

    是天然材质的枕头。传统的东西流传下来,总有它的道理。荞麦具有坚韧不易碎的菱形结构,而荞麦皮枕可以随着头部左右移动而改变形状,睡起来十分舒服。清洁的方法是定期放在太阳下照射。

化纤枕———便宜但不实用

     这是一种普通的人造纤维制成的枕头,由于化纤材质不太透气,使用久了容易变形结成块儿,缺乏弹性,枕头呈现高低不平的状态。所以,建议你在选购枕头时,不选这种便宜但不实用的枕头。

乳胶枕———除了价格都好

     乳胶的弹性好,不易变形、支撑力强。据说,乳胶对于骨骼正在发育的儿童来说,可以改变头形,而且不会有引发呼吸道过敏的灰尘、纤维等过敏源,有的乳胶枕还具有按摩和促进血液循环的效果。乳胶枕是理想的枕头,但价格也较昂贵。

羽绒枕———好用但不便清洗

     好的羽绒枕,应采用较大的羽绒,其蓬松度较佳,可提供给头部较好的支撑,也不会因使用久了而变形。而且羽绒有质轻、透气、不闷热的优点。羽绒枕是上好材质的枕头,缺点是不能水洗。

保健枕———效果如何听自己的

     一般的保健枕是将中国传统的中药材结合草料组合而成的药枕,让你在不知不觉的睡眠当中,安神健脑、清凉明目、防病强身。但保健枕是不是真的有效,还要看你自己的感觉。

高度:成人以仰卧时枕高15~20厘米,侧睡时枕高约20~15厘米的高度为宜。古语里“高枕无忧”的说法,其实并不科学。枕头太高,无论以什么姿势睡觉,都不能保持颈椎正常的前凸弧度,会加重颈椎负担,使人的颈椎部处于前屈位机械性扭曲,随之增加背部肌肉紧张,造成睡觉睡到一半感到手麻脚麻,肩部酸痛, 头痛、头晕、耳鸣及失眠等脑神经衰弱等。


宽度:最好比肩膀要宽一些。单人枕的长度以超过自己的肩宽15厘米为宜,而婴儿则与其肩部同宽最为适宜。

硬度:稍柔软些,又不失一定硬度,才能既减少枕头与头皮之间的压强,又保持不均匀的压力,使血液循环可从压力较小的地方通过。如果枕头太硬,头部与枕头接触面积过少,压力太少,会使头部肌肉紧张,严重影响全身肌肉的放松。如果枕头太软,则难以保持枕头的高度,易因过于松软导致头部与枕头接触面积太大,造成压迫,影响血液循环导致颈部呈后伸状,颈部过度牵拉,将造成喉部肌肉紧张,容易加重打鼾。


上一篇:颈椎健康,选好枕头
下一篇:返回列表