中文 | ENGLISH
了解家居行业,关注最新动态!
The Latest DeveLopments
家思旺家居受到众多80、90后年轻人的喜爱,产品简洁明快、实用便捷。 独家创意设计,功能齐全,风格多样化,所有产品集实用与时尚于一身。

正常情况选择哪种枕头睡觉比较好

发布时间:2017-07-04

正常情况下使用枕头,需要选择的枕头可以帮助改善睡眠质量,睡眠质量的高底与枕头有着密切的联系,帮助睡眠的枕头是哪种?什么样的枕头有助睡眠?要从下面的因素来考虑。

  1、回弹时间:睡眠枕头的回弹时间并不是越长越好,回弹时间是3--5秒左右,这样的睡眠枕头比较好,太短或太长,都达不到效果。

  2、密度:密度在80以上为佳,它是高档的睡眠枕头慢回弹材质的一个最基本指标,一般来说高档慢回弹材质的睡眠枕头一定是高密度的。

  3、枕头高低:真的是“高枕无忧”吗?这句成语不适合用在睡眠枕头上,枕头高度在8--12厘米左右为宜,过高或过低都不适合,根据个人的特点来

  调节。

  4、枕头形状:U形睡眠枕头、元宝形的颈椎保健枕或睡眠枕头为最佳,因为它中间低、两端高,它利用中间的凹陷部来维持颈椎的生理曲度,也可以对头颈部起到相对制动与固定作用,可减少在睡眠中头颈部的异常活动。

  5、枕芯充填物:颈椎保健枕或睡眠枕头以柔软、透气为最佳,而且以随意调节枕头高度为佳,蒲绒、木棉、绿豆壳、鸡毛、鸭毛等这些充填物都是最好的,切忌不要选择太硬的物品作为睡眠枕头的充填物。

  另外还要考虑睡眠枕头的手感和温度感应:质量差一点的慢回弹睡眠枕头的感觉有点发暄和僵硬,它比不上高档慢回弹海绵手感的舒服。同时,这种高档慢回弹还有很好的温度感应,会随温度的升高而变的更加柔软,当人体和慢回弹材质接触时,随着体温的传递,枕头会更加柔软,能更好包裹和扶托人体,改善睡眠。