中文 | ENGLISH
了解家居行业,关注最新动态!
The Latest DeveLopments
家思旺家居受到众多80、90后年轻人的喜爱,产品简洁明快、实用便捷。 独家创意设计,功能齐全,风格多样化,所有产品集实用与时尚于一身。

枕头清洁养护的基本方法

发布时间:2017-07-04

同为床上用品,人们通常中注意清洁晾晒被褥、枕巾、枕套,却很少把枕头“请”到屋外透气、晾晒。殊不知,每晚睡觉时,枕头是被褥里污浊气息通过的“咽喉要道”,加之人睡觉时,呼出的不纯净气体大量地渗入枕头,成为“脏乱差”的“藏污纳垢”场所。

 枕头清洁养护的基本方法

  仅靠清洗外部的枕巾和枕套,只是“治标不治本”,枕芯内的污秽气息却不能除掉,所以枕头已经成为现代家庭中的卫生盲区。尤其应当注意的是,倘若是呼吸道、消化或头部皮肤的卫生盲区。还会将细菌和病毒污染于枕芯内,有可能导致夫妻或孩子之间的交叉感染。所以枕头要经常晾晒消毒,保持卫生,有条件的家庭,除多晾晒枕头外,还应该经常更换枕芯,按照医学专家建议枕芯至少每两年更换一次,每周晾晒一次。

  枕头清洁养护的基本方法

  即使选到了十分适合自己身体状况睡眠习惯的舒适的枕头,如果在日常的洗涤保养过程中采用了不当的方法,也会导致枕头变形,使睡眠难以舒适,也会大大缩短枕头的使用寿命。

  千万不能常洗枕套而不管枕头:有人会定期清洗枕套,却从来不清洗枕头。因为很多人认为枕套足以保护枕头,只要按时清洗枕套就可保持枕头的干净卫生。其实不然,睡觉时我们不经意流出的口水、分泌的汗液等都会渗透到枕头里面,滋生细菌,引发过敏与疾病,所以我们每2——3个月就要清洁一次枕头。

  手洗纤维枕头的正确方法

  1、使用性质温和的洗衣粉进行洗涤。

  2、把枕头放进洗衣粉溶液内,不断用手挤压枕头,直到洗干净为止,多余的洗涤液一定要挤尽。

  3、过清水,直至把枕头漂洗干净,最后把多余的水分挤干。

  4、将枕头平放晒干,这样会更柔软蓬松。

  机洗枕头应该注意些什么?

  1、使用温和的洗涤剂进行洗涤。

  2、使用大型的洗衣机,可同时洗两个枕头。如果只能容纳一个,最好加一块毛巾一同洗涤,以均衡水流。

  3、如果烘干的话,枕头会更容易恢复原有的弹性,并更加柔软蓬松。

  注意事项

  注意:天然枕芯不宜清洗,只需每一、二周凉晒一次!

  枕头不保养 睡不出健康

  枕头保养方案之传统篇:

  1、 常常清洗枕头外套,

  2、 经常将枕头暴露于阳光下晾晒;

  枕头保养方案之现代篇:

  1、使用枕头专用晒袋经常晾晒枕头; 频率要>1次/2周

  2、使用枕头专用消毒柜烘干 开松 消毒。频率要>1次/月。